Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Общество17789

Омская медведица Соня, не спавшая из-за убийства матери, нашла покой

Омская медведица Соня, не спавшая из-за убийства матери, нашла покой

В Большереченском зоопарке радостное событие – в спячку впала самая юная медведица Соня. Бурая медведица, которой вскоре исполнится 2 года, раньше отказывалась ложиться спать и бодрствовала всю прошлую зиму.

Медведь

Медведица Соня засыпает.

Причина тому, как считают в Большереченском зоопарке, в тяжелом прошлом косолапой. Весной Соню, совсем маленьким тощим медвежонком, нашли в огороде одного из жителей поселка Большие Уки, когда она пыталась раздобыть себе еду. Судя по всему, ее мать убили браконьеры.

Именно матери учат своих медвежат впадать в спячку в первые годы жизни, а Соню учить было некому. Поэтому всю прошлую зиму в Большереченском зоопарке годовалый медвежонок слонялся по вольеру и никак не хотел отправляться на боковую. Она периодически была то сонной, то активной, так и провела все зимние месяцы.

В этом году юная медведица, пусть и поздно, но наконец-то впала в спячку, узнал «СуперОмск».

«Соня заснула на прошлой неделе, пусть ее никто не учил, но инстинкты все-таки взяли свое и она заснула. Вход в ее домик уже засыпали сеном, а сегодня-завтра засыпят снегом, у нас его сегодня много выпало», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Медведь

Медведица Соня засыпает.

Напомним, к этому времени на боковую отправились супруги – бурые медведи Маша и Фома, а также гималайские мишки Кузя и его бывшая невеста Кроха. Бодрой и активной остается лишь новая невеста Кузи – 16-летняя Даша. Она всю свою жизнь проработала в цирке, и, по догадкам сотрудников зоопарка, ей никогда не давали спать.

«У Сони даже больше шансов уснуть было, чем у цирковой Даши. Соня лишь одну зиму не спала, и в этом году помогли инстинкты, а Даша уже долгие годы не спит зимой. Она даже не становится вялой, очень активна и даже не заходит в свой домик», – поделилась с «СуперОмском» Болотова.

Надежда на то, то циркачка Даша заснет, очень мала. Скорей всего, медведице придется бодрствовать в одиночестве всю зиму.  

Фото: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска