Криптовалюты

Доллар - 62,80

Евро - 71,38

Тенге - 0,16

Город1111

Саяпин рассказал об истории со своим уходом с поста директора гостиницы «Иртыш»

Саяпин рассказал об истории со своим уходом с поста директора гостиницы «Иртыш»

В среду, 28 ноября, в перерыве пленарного заседания горсовета Омска депутат Алексей Саяпин объяснил, по какой причине оказался без права подписи документов в качестве директора гостиницы «Иртыш». 

СМИ написали, что, едва заняв пост топ-менеджера муниципального заведения, Саяпин оказался без права подписи финансовых документов. 

Отвечая на вопрос корреспондента «СуперОмска», директор гостиницы озвучил свои планы по увеличению дохода «Иртыша». 

«Dura lex, sed lex» – закон суров, но это закон. В 2015 году у меня была процедура по банкротству, было решение суда о снятии всех ограничений. Ориентируясь на этот закон, я разработал бизнес-план, разработал комплекс мероприятий по выводу из кризиса гостиницы «Иртыш». Если посмотреть на период с 2013 по 2014 год, то доход предприятия был 60 миллионов рублей, сейчас он составляет 35 милллионов рублей. То есть идет стагнация. Разработан механизм вывода в позитивное русло. Планируем, что к концу года доход «Иртыша» вырастет до 50 миллионов рублей, гостиница имеет все шансы сменить формат на семейно-развлекательный комплекс», – рассказал Алексей Саяпин.

Он подтвердил, что не имеет права подписи расходно-кассовых ордеров. Но остается директором. 

«Эта информация – шумиха старого руководства гостиницы. Я не могу подписывать расходно-кассовые ордера, таково решение налогового органа. По закону я могу оспорить это решение. Но прежнее руководство даже не разработало систему второй подписи», – заметил Алексей Саяпин.

Отметим, что пока неясно, удастся ли топ-менеджеру реализовать задуманное.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...