Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Экономика8054

Уже завтра хлеб подорожает сразу на шесть рублей

Уже завтра хлеб подорожает сразу на шесть рублей

Как ранее писал «СуперОмск», производители хлеба готовятся к повышению. В конце октября член совета директоров ОАО «Хлебодар» Евгений Аронов заявил, что рост неизбежен из-за удорожания сырья, увеличения зарплат, изменения НДС с 18 до 20  %. Как оказалось, ценники обновят уже завтра, 29 ноября. В магазинах «Хлебодара» булка белого подорожает с 30 сразу до 36 рублей. Об этом сообщает Первый городской телеканал.

«Мы четыре года не поднимали цену на хлеб. И сегодняшний подъем цен на хлеб направлен только на одно – заработную плату. Ничего не нужно больше – ни прибыли, ни инвестиций каких-нибудь. Сегодня булка стоит 30 рублей, будет 36. Мы говорим о 20 %, но тут смотрите – вы же не платите процентами, вы платите деньгами. Давайте посчитаем: предположим, если даже ваша семья съедает по булке хлеба в день, то за месяц получаем 180 рублей. Четыре литра бензина. Ну не залейте себе 4 литра бензина, пройдите пешочком, условно говоря», – прокомментировал корреспонденту Первого городского канала директор завода «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн.

Торговые сети подтверждают, что получили уведомление о повышении цен от поставщиков с этой недели. Некоторые ретейлеры готовы идти ва-банк и оставить прежние цены на выпечку собственного производства.

«Сейчас мы получаем письма и ведем активные переговоры с крупнейшими производителями хлеба. К слову, о повышении «Сибхлеб» пока не заявлял, только «Хлебодар» и «Форнакс». Причем первоначально они планировали поднять цены на 15-25 %, не только на формовочный хлеб, но и на всю линейку. Мы сейчас ведем переговоры и надеемся как-то эту ситуацию самортизировать. Думаем, что цена поднимится на 10-15 %. Точной даты не знаю, но должно это произойти на днях», – рассказал Виктор Шкуренко, владелец сети магазинов «Низкоцен».

Ранее о подорожании на 20 % заявлял и министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов. В ответ региональный УФАС выдал ему предостережение о недопустимости публичных высказываний, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. По мнению ведомства, такие слова чиновника производители могут воспринять как ориентир и руководство к действию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска