Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1329

Суд притормозил консервацию омского метро

Суд притормозил консервацию омского метро

Арбитражный суд Омской области вынес решение по широко освещенному иску регионального министерства имущественных отношений к администрации города и депимущества вокруг метро. Напомним, областное ведомство потребовало признать право собственности на первый пусковой участок первой линии недостроенного метрополитена. Сейчас объект содержится на балансе «Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений», которое относится к министерству промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. Таким образом, именно это ведомство сейчас обеспечивает все работы по содержанию и строительству подземки.

На сегодняшний день истек срок разрешения на строительство, которое было выдано еще Минпрому. Потому «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» и было вынуждено обратиться в Минимущества для оформления прав уже как на объект незавершенного строительства. Пока работы не завершены и объект не введен, сделать это можно только через суд. А мэрия и депимущества к делу привлечены по формальным признакам, так как метро находится на территории, подконтрольной администрации города.

Оформление прав собственности сейчас необходимо для одной цели – дальнейшей консервации метрополитена. Однако, судя по всему, процесс этот рискует затянуться. Арбитраж отказал Минимуществу в иске. Пока опубликована только резолютивная часть, поэтому мотивы, которыми руководствовался судья Тимур Воронов, неизвестны.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска