Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Криминальные новости4592

Стало известно, кому принадлежал джип, из-за которого отправили в СИЗО главного омского пристава

Стало известно, кому принадлежал джип, из-за которого отправили в СИЗО главного омского пристава

Заур Аббасов

В четверг, 29 ноября, судья Куйбышевского суда Сергей Мурастов арестовал руководителя УФССП по Омской области. В СИЗО Владимир Витрук проведет два месяца – до 26 января 2019 года.

Между тем во время рассмотрения ходатайства следствия в суде были озвучены некоторые подробности по обвинению Витрука в получении взятки. Так, по данным следствия, 300 тыс. рублей за снятие ареста с автомобиля «Тойота Ленд Крузер» обвиняемый якобы получил через двух посредников. Непосредственным взяткодателем, по мнению силовиков, являлся некто Ханча. Именно он передал деньги, а потом дал показания на Витрука и остался под подпиской о невыезде.

Прозвучали на заседании и данные владельца упомянутого выше автомобиля. Им является известный в Омске предприниматель и строитель Заур Аббасов.

Как выяснил «СуперОмск», в настоящее время в банке данных исполнительных производств на Заура Аббасова открыто 16 дел. В свое время фамилия Аббасова звучала в скандальной истории, когда более 40 домов остались без крыши. Одним из подрядчиков такого капремонта тогда было ООО «Новострой Проект», где трудился Аббасов. Эта же фамилия звучала и в деле о преднамеренном банкротстве компании «Джаст Фит Лайф».

В каком статусе Заур Аббасов будет фигурировать в деле о взятке Владимиру Витруку, пока непонятно, но, судя по всему, по версии следствия, он может стать заказчиком.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все последние новости Омска