Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Новости недвижимости3053

Денежкин возглавил старейшее муниципальное предприятие Омска и принялся его ликвидировать

Денежкин возглавил старейшее муниципальное предприятие Омска и принялся его ликвидировать

В межрайонную инспекцию ФНС № 12 по Омской области 28 ноября поступило уведомление о ликвидации муниципального предприятия «Городское кадастровое бюро «Земля и недвижимость». Это старейшее муниципальное предприятие современной России. Организация существовала с 1992 года, с 2011 года на должность и. о. директора была назначена Надежда Петрушенкова. Теперь ликвидационную комиссию возглавил директор депимущества Денис Денежкин.

Предприятие предоставляло услуги в области землеустроительных работ. Последняя отчетность датируется 2016 годом, тогда ГКБ при выручке в 671 тыс. рублей получило за счет прочих доходов 2,1 млн рублей чистой прибыли.

По всей видимости, ликвидация связана с реформой управления муниципальной собственностью. Ранее мэрия анонсировала слияние МП «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» и «Муниципальная недвижимость» с последующим преобразованием в бюджетное учреждение. Так, 16 тыс. кв. м нежилых помещений, которые сдавались предприятием, будут переданы новому казенному бюджетному учреждению «Центр аренды и мониторинга имущества». В администрации города отмечают, что средства, которые «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» зарабатывал, тратились на содержание этого же предприятия, а стоимость аренды этих помещений зачастую была ниже рыночной.

Ранее в структуре департамента также были упразднены несколько подразделений, в том числе управление арендных отношений, управление недвижимого имущества.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня