Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Общество2233

В Омске подорожала жизнь

В Омске подорожала жизнь

Уже в конце ноября из-за роста цен омичи могут готовиться к постепенному подорожанию жизни, которое грядет в 2019 году. Ожидается постепенное повышение на ряд жизненно-необходимых товаров и услуг. Началась же череда роста цен с хлеба. К сегодняшнему дню, как и анонсировалось ранее, на прилавках подорожал хлеб производства компании «Хлебодар». Теперь булка сортов «Урожайный» и «Пшеничный» обойдется в среднем в 36 рублей против прежних 30 рублей.

В интервью Первому городскому телеканалу директор завода «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн заявил, что цена на хлеб не повышалась четыре года. Сейчас подорожание направлено лишь на одно – повышение зарплаты сотрудников компании. О неизбежности роста цен на хлеб в связи с изменением НДС с 18 до 20 % и увеличением зарплат член совета директоров ОАО «Хлебодар» Евгений Аронов заявил «СуперОмску» еще в октябре 2018 года.

Помимо хлеба, омичам придется выложить из своего кошелька чуточку больше и при оплате проезда в общественном транспорте. С 1 января 2019 года стоимость билета в муниципальном транспорте вырастет до 30 рублей при расчете наличными и до 25 рублей при оплате картой.

Добавим, что в 2019 году также дважды произойдет подорожание услуг ЖКХ, а из-за повышения НДС прогнозируется скачок цен на одежду в магазинах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области