Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Новости политики2252

Афанасьев остудил внезапно вспыхнувший конфликт между депутатом и чиновником

Афанасьев остудил внезапно вспыхнувший конфликт между депутатом и чиновником

В горсовете Омска в понедельник, 3 декабря, на комитете по муниципальной собственности и экономическому развитию особенно остро обсуждался вопрос о привлечении инвесторов в Омск. В какой-то момент дискуссия так накалилась, что переросла в конфликт между депутатом ОГС Виталием Путинцевым и мэрией в лице ее представителя.

«Главная стратегическая ошибка в привлечении инвесторов, на мой взгляд, – чиновник, который ни вас, ни нас, ни меня не уважает. Что из этого получается, понятно. Когда предприниматель приходит в мэрию, чтобы узнать, как продвигается его дело, ему предлагают прислать запрос. Вместо того, чтобы снять трубку и набрать коллеге, представитель администрации предлагает месяц ждать ответ на запрос. Вот и весь инвестклимат. В результате люди бегут из города. Пока мы эту задачу не решим, ничего не изменится. Поговорка «Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет» здесь не работает», – высказался председатель комитета по ЖКХ и транспорту Виталий Путинцев, ранее руководитель клининговой компании «Норма-плюс» Виталий Путинцев. 

Председатель комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию Олег Афанасьев попытался погасить конфликт на стадии зарождения, рекомендовав Путинцеву проявить конструктивную сдержанность. Но политик все же закончил свою мысль.

«Самый главный враг инвестора – чиновник среднего звена. Мэр и губернатор – это нормальные, адекватные люди... Но не все чиновники такие, не все», – подчеркнул Виталий Путинцев.

Здесь уже не выдержал присутствующий на заседании директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы мэрии Омска Андрей Подгорбунских. Он раскритиковал депутата на правах главы департамента с 25-летним стажем.

«Крайне недопустимо использовать такие эпитеты. Если ваша ситуация рассматривается, давайте будем ее решать. В каждом депутатском созыве есть отдельные личности, но никогда за вами такое не замечал. Я настаиваю, чтобы вы публично извинились за сказанное», – выразил свою позицию Андрей Подгорбунских.

Впрочем Виталий Путинцев был непреклонен.

«Я не буду извиняться, я озвучил, что ходит в кулуарах. И я очень рад, если это вас зацепило», – отметил парламентарий.

«Пожар» в итоге пришлось тушить Афанасьеву. Политик прекратил заседание, прервав тем самым дискуссию.

Теперь у спорщиков появилось время обдумать свои дальнейшие действия – нивелировать конфликт или же продолжить начатое уже на других площадках.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска