Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Новости политики10826

Омский депутат сдал осведомителя полицейских прямо на заседании

Омский депутат сдал осведомителя полицейских прямо на заседании

Во вторник, 4 декабря, на комитете по местному самоуправлению, законности и правопорядку в горсовете Омска предметом обсуждения стала работа участковых. Парламентарии убеждены, что полицейские недостаточно полноценно борятся с практикой «закладок» – местами, где преступники прячут наркотики. Зачастую страдает от такого метода инфраструктура, ведь в поисках запрещенных веществ «покупатели» перерывают все вокруг. Иногда доходит до абсурда, чтобы сохранить имущество, омичи вешают уведомления к искателям закладок.

Одним из причин распространения такой формы сбыта наркотиков назвали рекламу на фасадах зданий. Обеспокоенность этой проблемой выразил сопредседатель «Оплота» Юрий Козловский. 

«Одна из проблем – надписи на домах и торговых комплексах, где указываются адреса для продажи наркотиков. Например, на здании киоска «Инмарко» написали адрес продажи наркотиков. Обращаются к старшим по домам, им выдают предписания. В результате у нас все дома закрашены пятачками, квадратиками. Кто отвечает за это?» – уточнил Юрий Козловский вопросительным тоном. 

Как ответил врио заместителя начальника УМВД по Омску Радик Валиахметов, вопрос решается совместно с волонтерами, это беда в целом по всей России. Без своевременного информирования злоумышленников трудно поймать. Но бывает, что ловят. 

Тогда депутат предложил ужесточить наказание за такие проступки, так как сейчас эти нарушители отделываются лишь штрафами за порчу имущества. 

Впрочем, дошло до конфуза. Пытаясь нагрузить силовиков критикой, депутат горсовета Дмитрий Петренко сдал их осведомителя прямо на заседании. По крайней мере об этом заставляют думать его слова. Народный избранник попросту назвал локацию человека, где якобы живет осведомитель полицейских. Номер дома, конечно же, остался за скобками, но для знающего человека вычислить адрес вряд ли составит много труда. 

«Осенью город захлестнула волна самоубийств, три из них произошло у меня на округе. Все потому, что кругом безнадежность. Так, в доме по улице Звездной прямо в подъезде делаются закладки. Мы приходим к тому человеку, который этим занимается. Но оказывается, он осведомитель у полицейских. Никто его клиентов не посадил, и точка не прикрыта», – подчеркнул Дмитрий Петренко. 

Представитель губернатора в горсовете Николай Чираков добавил, что часто торговлей наркотиков промышляют в киосках по ремонту обуви. 

Все предложения депутатов учли в решении комитета. В адрес правительства и УМВД по Омской области будет направлен запрос в части реализации закона о тишине.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...