Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Общество686

250 омских лошадей несанкционированно убежали в Казахстан

250 омских лошадей несанкционированно убежали в Казахстан

Табун лошадей из села Целинное Русско-Полянского района Омской области пересек государственную границу, перейдя из Российской Федерации в Республику Казахстан. Возвращать их домой пришлось под контролем специалистов омского Россельхознадзора и регионального Пограничного управления ФСБ России.

«Бесконтрольный переход (перепас) через государственную границу домашних и сельскохозяйственных животных, как с территории Российской Федерации в Республику Казахстан, так и обратно, может привести к ухудшению эпизоотической ситуации. В Республике Казахстан распространены опасные инфекционные и паразитарные болезни животных», – говорится в сообщении пресс-службы Управления Россельхознадзора по Омской области.

В настоящее время лошади помещены в загон и находятся под контролем ветеринаров, добавили в ведомстве. Проводятся диагностические исследования животных.

В ведомстве отметили, что лошади принадлежат ОАО «Целинное», а также жителям села, которые и несут ответственность за их здоровье и содержание.

Фото: rsn-omsk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...