Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости недвижимости4343

Омские власти отказались узаконивать строительство городка на 3500 китайцев

Омские власти отказались узаконивать строительство городка на 3500 китайцев

Областное министерство имущественных отношений отказалось переводить в другую категорию участок, где строится городок для 3500 китайских рабочих близ поселка Омский. Об этом сообщает Первый городской телеканал, в распоряжении которого оказался ответ ведомства одному из жителей поселка.

Как указано в документе, собственник двух земельных участков в сентябре 2018 года обратился в Минимущества с ходатайством об изменении категории земель. Ранее поле, где сейчас полным ходом идут работы, использовалось для сельского хозяйства, а в постсоветский период было перепродано пайщиками бывшего совхоза.

Так, 2 ноября министерство ответило заявителям отказом (причины в документе не уточняются). Также приводятся данные Минсельхоза региона, что собственник не обращался за разрешением на работы, предусматривающие снятие плодородного слоя.

Ранее «СуперОмск» сообщал, что Россельхознадзор со своей стороны уже обнаружил нарушения в ходе внеплановой проверки. На владельца участка, ООО «СТГ Групп», составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.6. КоАП РФ (самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы). Выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства, исполнение которого будет проконтролировано в установленный срок. А материалы проверки в части возможного нецелевого использования земельных участков сельскохозяйственного назначения перенаправлены в Росреестр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...