Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть1031

Вопрос по главе Москаленского района решится уже на этой неделе

Вопрос по главе Москаленского района решится уже на этой неделе

На фото: Андрей Гейнц

Как стало известно «СуперОмску», в ближайшую пятницу, 7 декабря, депутаты москаленского райсовета примут отставку главы района Андрея Гейнца. По информации «СуперОмска», руководитель муниципального образования написал заявление на увольнение по собственному желанию еще в середине ноября.

Сам глава Москаленского района Андрей Гейнц в комментарии «СуперОмску» эту информацию опроверг, заявив, что находится в отпуске. Если москаленский райсовет утвердит отставку Гейнца, впоследствии депутаты должны назначить выборы главы.

Как ранее сообщили источники нашего информагентства, причиной возможной отставки Андрея Гейнца могла стать ситуация, сложившаяся вокруг Алексеевской средней школы в Москаленском районе. В августе 2018 года губернатор Александр Бурков раскритиковал власти муниципалитета за затягивание ремонта в образовательном учреждении. Тогда же Бурков заявлял, «если школу не сдадут к ноябрю, ответственность будет нести глава района». Впрочем, занятия в Алексеевской средней школе все же начались со второй четверти.

Обязанности главы Москаленского района в случае отставки будет исполнять Геннадий Алешин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...