Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости1166

Директор яхт-клуба и офшорная фирма: с компании-банкрота «АВА-Компани» требуют свыше полумиллиарда рублей

Директор яхт-клуба и офшорная фирма: с компании-банкрота «АВА-Компани» требуют свыше полумиллиарда рублей

Фото: adelant-group.ru

«СуперОмск» уже писал, что 27 ноября текущего года Арбитражный суд Омской области открыл конкурсное производство в отношении ООО «Ава-Компани».

Между тем в материалах дела нашлись суммы, которые некогда крупнейшая деревообрабатывающая фирма региона задолжала своим кредиторам, налоговикам и работникам. Не поленились и свели воедино все суммы. Вот что получилось.

На данный момент в третью очередь реестра кредиторов к «АВА-Компани» включены требования на 120,2 млн рублей. В списке, в частности, гендиректор столичного яхт-клуба «Аврора», бизнесмен Александр Маркаров, «Россельхозбанк» и китайская компания Happy Arts & Crafts (Nngbo) Co., Ltd. 

Задолженность второй очереди – более 84 млн рублей. С этой суммы 53,6 млн рублей уйдет налоговикам, оставшиеся 30,4 млн – это задолженность по заработной плате перед работниками компании. Кроме этого, на 18 декабря назначено рассмотрение требований офшорной «Попат Холдингз Лимитед», зарегистрированной на Кипре. Там суммы куда существеннее – 200 млн рублей – основной долг, 112,4 – проценты и 31,6 – неустойка. В общей сложности получится чуть больше 344 млн рублей.

Таким образом, по состоянию на сегодняшний день «АВА-Компани» задолжала порядка 548, 3 млн рублей. Однако и эта сумма неокончательная, поскольку еще не все требования кредиторов рассмотрены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все омские новости
Загрузка...