Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Промышленность1350

Рогозин лично проверит, как навели порядок на омском «Полете»

Рогозин лично проверит, как навели порядок на омском «Полете»

Глава «Роскосмоса» снова посетит ПО «Полет», где начато производство универсальных ракетных модулей для «Ангары», уже в декабре. Такое решение было принято в ходе встречи Дмитрия Рогозина с губернатором Омской области Александром Бурковым. В Омске глава «Роскосмоса» планирует обсудить планы по дальнейшему развитию предприятия.

На встрече также обсуждались планы по переносу оборудования и производственных мощностей ракетно-космического завода ФГУП «ГКНПЦ имени М. В. Хруничева» в Омск, где будет сосредоточено изготовление ракет всех классов, включая сборку тяжелой ракеты-носителя. 

Отметим, во время своего визита в Омск Дмитрий Рогозин также сможет лично проверить, выполнены ли на предприятии данные им требования привести территорию и помещения в порядок.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в начале ноября письмо за подписью Рогозина «О содержании предприятий отрасли» было направлено руководству отраслевых компаний и организаций. Поручение глава Роскосмоса решил дать после посещения ряда объектов космической отрасли, состояние которых оставляло желать лучшего. В частности, во время посещения филиала ГКНПЦ им. Хруничева в Омске – ПО «Полет» – Рогозина ужаснули дыры в стенах и деревянных перекрытия, откуда в подставленные ведра сочилась вода.

Согласно письму, предприятия космической отрасли требуется привести в ухоженный вид к началу 2019 года, после чего внешнее состояние будет учитываться при проведении ежегодных аттестаций руководителей организаций «Роскосмоса», в том числе путем проведения внеплановых проверок.

Фото: omskportal.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все омские новости