Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество3301

Омские волонтеры спасают «разорванного» щенка с откусанным хвостом

Омские волонтеры спасают «разорванного» щенка с откусанным хвостом

В приют для бездомных собак «Друг» поступил очередной бродячий пес, попавший в большую беду. Как узнал «СуперОмск», щенка несколько дней назад нашли между воротами приюта и БУ «Спецавтохозяйства», которые делят одно здание. Состояние щенка было ужасающим – весь в крови и рваных ранах.

Зоозащитники считают, что собака вылезла из вольера «Спецавтохозяйства», где и могла получить серьезные увечья. Не исключено, что щенка порвали более крупные и сильные сородичи. Пока в САХ, которое занимается отловом и утилизацией безнадзорных животных, строятся новые вольеры, старые переполнены, рассаживать содержащихся собак некуда. Драки же между собаками – далеко не редкость.

«И у нас, к сожалению, бывают драки между собаками, хоть мы и стараемся избегать столкновений, но иногда случается, от всего не убережешь и всего не предусмотришь. Вольеров ограниченное количество, а собак много – вот и результат», – поделилась с «СуперОмском» директор приюта для бездомных собак «Друг» Татьяна Дугина.

Собака

Ветеринары «Друга» осмотрели подобранного щенка, которого назвали Крис, и определили множество травм.

«У него разорван анус, мышцы задней лапы, крестца, откушен хвост. Причем откушенный хвост – не самое страшное, мы пытается спасти его лапу, надеемся, что она восстановится. На фотографиях он уже получше выглядит, раны уже почище стали», – рассказала «СуперОмску» Дугина.

По признанию Дугиной, щенок первое время был диковатым, очевидно, что к людям он не привык. Однако несколько дней заботы изменили щенка – он стал более ласковым, как узнал «СуперОмск».

Собака

Крис пока остается в стационаре под наблюдением врачей – ему еще очень далеко до полного выздоровления. Приюту для излечения щенка нужны различные медикаменты.

«Мы вынуждены просить вашей помощи для приюта, чтобы у нас была возможность помогать таким тяжелым пациентам, просто помогать, неважно, откуда поступила собака. Помимо финансовой помощи, которая актуальна всегда, требуется раствор Рингера во флаконах, натрия хлорид во флаконах и глюкоза в ампулах 40 %», – сообщили в приюте.

Как еще помочь приюту, смотрите здесь. Но самая лучшая помощь, которую могут оказать омичи, как признаются в приюте, – разобрать собак по домам. Проблема переполненности вольеров уже не раз приводила к дракам между собаками, как следствие, к ранам. Очевидно, в САХ эта же проблема стоит остро. Директор САХ не стала комментировать произошедшее.

 

Фото: приют для бездомных собак «Друг».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...