Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Здоровье915

Начало декабря могло стать счастливым для омских гипертоников

Начало декабря могло стать счастливым для омских гипертоников

Иллюстрация

Сегодня синоптики зафиксировали растущее атмосферное давление. По данным сервиса World Weather, в течение дня оно колебалось от 773 до 770 мм рт. ст., тогда как норма – 766. Явление сказалось на здоровье омичей, а также на нагрузку службы скорой помощи, однако в положительную сторону.

В особенности изменения могли почувствовать метеозависимые люди, к которым медики причисляют перенесших инсульт, гипертоников, людей с сердечной патологией и детей.

«По количеству обращений уменьшение вызовов сегодня явное. В сравнении со вчерашним днем уменьшилось число вызовов к детям, но незначительно, в два раза уменьшилось число пациентов с артериальной гипертензией, в полтора раза меньше пациентов с хронической сердечной патологией и перенесших острые нарушения мозгового крообращения», – сообщил «СуперОмску» главный врач омской станции скорой помощи Максим Стуканов.

Как пояснил врач, высокое атмосферное давление всегда благотворно действует на метеозависимых людей, поскольку стабилизирует сосудистое давление. Однако в такие дни могут недомогать гипотоники – однако в скорую помощь, по словам Стуканова, они обращаются редко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...