Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Город1333

В Омске задумались над покупкой снегоплавильного реагента

В Омске задумались над покупкой снегоплавильного реагента

В пятницу, 7 декабря, на пресс-конференции директор Управления дорожного хозяйства Владимир Казимиров ответил на вопрос о снежных валах вдоль дорог. Образовавшиеся от уборки снега нагромождения представляют опасность для пешеходов и автомобилистов. 

«Когда проходит снегопад, в течение трех-четырех дней убираем центральные магистрали. Потом мы стараемся уйти дальше от центральных улиц. На улице Герцена, на Кемеровской и улице Маяковского до 10 дней мы вывезем снег», – обещал Владимир Казимиров.

Чтобы хорошо убрать улицы от снега, нужны специальные технологии и реагент. 

«Снег есть снег, и его надо убрать. Либо надо прибить его к обочинам, либо, как белорусы, на разделительную полосу, но за сутки его надо убрать. У нас нет столько техники. Есть специальный реагент, плавящий снежную массу. Я сам наблюдал, как в Москве идут машины, на глазах плавится лед, и все уходит в ливневую канализацию. Посмотрим в марте, как он действует, затраты на него – 220 миллионов рублей, на пескосоляную смесь мы тратим 40 миллионов рублей», – отметил Владимир Казимиров (на фото в центре).

Глава ведомства добавил, что видит неэффективность пескосоляной смеси. После нее остается грязь, которую нужно убирать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости
Загрузка...