Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Криминальные новости2126

Паводок подвел директора «Дорожной строительной компании» Сарояна под уголовное дело

Паводок подвел директора «Дорожной строительной компании» Сарояна под уголовное дело

Из материалов оперативной съемки

Региональный Следком возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Дорожной строительной компании» Севака Сарояна (на фото). Вместе с ним в деле о мошенничестве в особо крупном размере фигурируют его брат Гнел Сароян и их общая знакомая Инна Купленик.

«В 2016 году подозреваемые узнали, что из бюджета будут выделяться средства на выполнение работ по ликвидации последствий паводка 2015 года в Знаменском районе. С целью хищения этих средств Сароян и его подельники разработали преступную схему, которую и реализовали», – заявили  «СуперОмску» в СКР по Омской области.

В 2016 году ООО «ДСК» заключило договор субподряда на сумму около 43 миллионов рублей с победителем электронных аукционов «Дорожным ремонтно-строительным управлением № 5». Общая сумма контракта при этом составила свыше 50 млн рублей.

Далее, как уверяют силовики, участники этой группы создали видимость выполнения работ на разрушенных паводком дорогах и изготовили исполнительную документацию с липовыми сведениями. Затем в ноябре-декабре того же года, когда не было реальной возможности проверить все объемы и качество ремонта, предъявили представителям государственного заказчика и генерального подрядчика те самые документы, согласно которым ООО «ДСК» якобы выполнило ремонт в полном объеме. На деле же все оказалось совсем иначе.

В итоге, как считают следователи, обвиняемые попросту похитили 43 млн рублей и потратили на себя. Это уголовное дело было возбуждено по материалам проверки УФСБ по Омской области.

Между тем, помимо ООО «ДСК», Севак Сароян являлся совладельцем еще одной известной в дорожной отрасли компании под названием ООО «Стройтраст», той самой, что фигурирует в картеле омских дорожников.

В Омске участников картельного сговора, выявленных «Оплотом», предложили заносить в черный список

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска