Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны2818

СВОДКИ С ФРОНТА: концентрация военной мощи на море и елка в Сирии

СВОДКИ С ФРОНТА: концентрация военной мощи на море и елка в Сирии

В условиях тяжелейшего военно-политического кризиса охватившего всю планету, начались перемещения огромных группировок войск, причем таких, которые ни на Донбассе, ни на Украине даже и не снились. Большим маневрам предшествовала провальная провокация украинской стороны на Черном море. Два ракетно-пушечных катера класса «кобра» и древний буксир советского производства лишь разворошили осиное гнездо стран первого мира.

Фактически все основные события этой недели пришлись на ее конец. Но событиям этим суждено определить будущее всей восточной Европы, если не всего земного шара.

Украинские власти 6 декабря объявили о том, что в ближайшее время необходимо поставить под ружье порядка 200 тысяч человек для потенциальной войны с Россией. О чем Порошенко сообщил на своей станице соцсети «Твиттер».

Так, 6 декабря Рада Украины разорвала договор о дружбе и сотрудничестве с РФ. Данное действие полностью переводит украинскую политику на западные рельсы. И доказывает то, что мирного решения ДНР и ЛНР более невозможно.

С другой стороны, операция вызвала ряд нежданных действий со стороны сил НАТО. В Черное море вошел новейший американский десантный корабль «Карсон сити» это мощное судно, умеющее перевозить более 300 пехотинцев вместе с техникой, и все это со скоростью порядка 80км/ч.

С другой стороны РФ – в Тихом океане. Американский эсминец «Маккембл» прошел с разведывательной миссией возле одной из баз Тихоокеанского Флота.

Казалось бы, причем тут Украина, но в виду того, что договоры о партнерствах рвутся , санкции растут, а войска все ближе и ближе подходят к границам РФ, разведывательные операции войск США на другом конце континента тоже имеют свою логику.

Еще одно событие, произошедшее 6 декабря на территории Украины: полный перевод всех авиабаз в стране в боевой режим. Также в полную боевую готовность приведены все вертолетные площадки на подконтрольном Украине Донбассе.

По открытым данным, в небе над Украиной и восточной Европой замечено несколько десятков самолетов Ф15 «Орел» и Ф16 «Ястреб». Эти многоцелевые истребители за ночь перебазировались с территории западной Европы на украинские аэродромы.

Подходы к военным базам оцеплены в 10 км зоне. Вдобавок ветеран холодной войны самолет «Орион» осуществил пролет вокруг Крыма на безопасном расстоянии над нейтральными водами.

Ситуация усугубляется и становится слабопрогнозируемой. 

Сирия

На 7 декабря 2018 года, по официальным данным ВКС РФ, на территории САР было уничтожено 23 000 боевиков разных исламистской направленности. Активных боев на данный момент там не ведется. На линии фронта в Идлибе с целью деморализации противника была наряжена 15-метровая рождественская елка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...