Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Криминальные новости2380

Восемь раз судимая омская пенсионерка взялась за старое

Восемь раз судимая омская пенсионерка взялась за старое

Иллюстрация

Полжизни провела в колонии 63-летняя омская пенсионерка. Женщина была судима восемь раз. В скором времени она пополнит свой послужной список.

«В отдел полиции № 4 обратилось несколько граждан. По их словам, все они стали жертвами обмана со сторон швеи одного из городских ателье. В мастерскую на улице Воровского обратились пятеро потерпевших для ремонта и пошива одежды, там и познакомились с подозреваемой», – сообщили «СуперОмску» в УМВД по городу Омску.

Швея рассказала, что ее родственники из Новосибирской области работают на ферме по разведению пушных животных. Мол, у них есть возможность вырастить норок для пошива шуб. Стоимость одного норкового манто при этом составит всего 35 тыс. рублей. Все потерпевшие клюнули на эту уловку и отдали аферистке деньги. Вот только меховых изделий так и не дождались.

Нашлись и еще два человека, которые пострадали от действий подозреваемой. В ателье на ремонт они сдали норковые шубы стоимостью 38 и 55 тыс. рублей, но обратно их не получили. Швея попросту сдала их в ломбард.

Подозреваемая хорошо знакома полицейским – большинство ее судимостей как раз за мошенничество. Из колонии женщина освободилась примерно три года назад и устроилась на работу в ателье.

В отношении пенсионерки-рецидивистки возбуждено два уголовных дела по статьям «Мошенничество» и «Кража». В очередной раз она может загреметь в колонию на пять лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...