Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Общество10569

Грустный омский алабай Князь с перерезанным горлом, которого хотели съесть, нашел дом

Грустный омский алабай Князь с перерезанным горлом, которого хотели съесть, нашел дом

Печальному и доброму здоровяку Князю пришлось испытать на себе много невзгод – не только предательство, но и страшную боль. Однако и он дождался своего хеппи-энда.

Как выяснил «СуперОмск», осенью жители окраины Омска постоянно замечали худого алабая с большим кровавым пятном, разлившимся на шее. Несмотря на то, что грустный пес с трудом волочил лапы и заглядывал людям в глаза с просьбой помочь, подойти и помочь псу серьезной породы никто не решался. Четвероногому приходилось самому добывать еду и надеяться, что боль когда-нибудь утихнет. Приблизиться к собаке решился лишь один мужчина, он же и доставил его в приют для бездомных животных «Омские хвостики». Сотрудники, повидавшие многое, содрогнулись: на шее у пса зияла огромная резаная рана, помимо нее, ветеринары диагностировали заражение личинками, отек Квинке, тахикардию, кроме того, он был истощен.

«У него была глубокая и очень ровная рана, это нож, не ошейник. Чужой человек к нему бы не подошел, в размерах он огромный пес. Может быть, хозяин, глотку перерезал. А может, его кто-то съесть хотел, потому что резали его как поросенка. С ним бы один человек не справился, несмотря на торчащие ребра, он весит много», – рассказала «СуперОмску» директор приюта «Омские хвостики» Мария Шитова.

Собака

Псу, которому дали имя Князь, зашили шею, но процесс восстановления занял несколько недель. Вопреки ожиданиям пес не озлобился на людей, он оставался добрым и немного печальным, видимо, на него повлияли предательство и покушение на убийство. Он очень плохо набирал вес и оставался худым и невзрачным. Несмотря на не очень впечатляющую внешность, недавно состоялась долгожданное событие: Князь выбрал себе семью, а семья выбрала его.

«Им многие интересовались, но дальше разговоров дело не шло. А потом появилась семья, женщина и ее взрослый сын. Князь им сразу понравился, они приезжали к нему, занимались с ним и нашим кинологом Сергеем Ивановичем Безугловым – это наша обязательная процедура, чтобы владельцы и собаки нашли общий язык и как можно скорей поладили. А потом семья забрала Князя к себе. Мы очень рады, что наш мальчик нашел свою семью, адекватный пес, а мог бы погибнуть», – поделилась с «СуперОмском» Мария.

Хоть сотрудникам приюта и понравилась семья Князя, они заволновались, когда хозяева вдруг перестали выходить на связь. Наученные горьким опытом взволнованные волонтеры отправились домой к владельцам, но там их ждало лишь облегчение, а также сытый и счастливый Князь.

Собака

«К счастью, телефон новых хозяев просто был на работе. Может, оно и к лучшему, удалось увидеться с собакой. Хочется отметить, что Князь немного поправился, во дворе чисто и собака веселая», – отметила Мария.

Князю всегда недоставало внимания в переполненном приюте, а в новой семье он наконец-то получил то, чего так и хотел и заслужил: вкусную еду, теплый домик и, конечно же, ласку и любовь хозяев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области