Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости1632

Сын омского бизнесмена Турманидзе стал собственником котлована за ТК «Летур»

Сын омского бизнесмена Турманидзе стал собственником котлована за ТК «Летур»

Мировой судья судебного участка № 112 в Куйбышевском судебном районе Омска принял решение оштрафовать собственника котлована за торговым комплексом «Летур» Эдуарда Турманидзе на 1,5 тыс. рублей.

Как оказалось, предприниматель не исполнял предписание регионального Госстройнадзора, постановившего законсервировать стройку за торговым комплексом на улице Бударина еще в июне 2018 года.

При этом на объекте, не имеющем нормального ограждения, уже лет 10 не ведутся работы.

Известно, что Эдуард Турманидзе стал собственником котлована в ноябре 2017 года. В феврале 2018-го он арендовал участок под ним.

Отметим, что оштрафованный предприниматель является родным сыном бывшего владельца ТК «Летур» Левана Турманидзе. Последний признан банкротом в марте 2017 года.

Напомним, в 2010 году на тот момент успешный бизнесмен Леван Турманидзе взял кредит в «МДМ Банке» на 433 млн рублей под поручительство шести подконтрольных компаний. Но спустя год не смог отдать деньги.

В 2011 году Турманидзе пытался урегулировать ситуацию и заключил мировое соглашение с банком о рассрочке платежа до 2018 года включительно. Однако выполнить эти условия не получилось, и банк попытался забрать за долги группу компаний Левана Турманидзе.  

Вскоре структура «МДМ Банка» поглотила «Бинбанк», последний отстоял распродажу бизнеса и личного имущества предпринимателя по частям в счет долга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...