Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество14496

В Омске собака несколько дней ждет хозяев-предателей, выкинувших ее из машины

В Омске собака несколько дней ждет хозяев-предателей, выкинувших ее из машины

История одной несчастной собаки стара как мир и похожа на тысячи других: хозяева выбросили животное из машины и заодно из своей жизни.

Как рассказала «СуперОмску» омичка Елена М., работающая в одном из магазинов на окраине Омска, на прошлой неделе здесь появилась новая собака.

Хозяева привезли ее на машине, выкинули из салона и бросили на улице, а после уехали. Покинутый зверек совершенно растерялся и не знал, что ему делать. По-видимому, собака подумала, что произошла ошибка и хозяева забыли ее здесь случайно и вскоре вернутся, поэтому приняла единственно верное, по ее мнению, решение – ждать.

«Она встречает каждую машину, бежит за людьми, думает, что за ней вернулись», – поделилась Елена.

Собака

Преданной собаке возле магазина угрожает беда: администрации торговой точки не нравится бегающее беспризорное животное. Со слов омички, зашла речь об его устранении. Кроме того, появление новичка пришлось не по нраву двум местным собакам, которых приручили и кормят Елена и несколько ее коллег. Животные начали делить территорию, воспринимая незнакомца в штыки.

«Наши собаки стерилизованные и воспитанные (сотрудники отстояли их, не дав убить), они живут за магазином, к людям не пристают. Но этого новенького они гоняют, лают на него, отстаивая свою пищу. Если в ближайшие дни не забрать его на передержку, то и его, и наше семейство убьют, так как из-за него они стали очень шумные», – рассказала омичка.

Бедная собака оказалась меж двух огней: возле магазина ее шпыняют люди и звери, а идти ей больше некуда. По признанию омички, подобные ситуации, когда приезжают и выбрасывают собак – не редкость. С ее слов, кого-то забирают покупатели и поставщики товара, каких-то животных попросту убивают, а некоторые побродят-побродят и пропадают, куда – неизвестно.

Оказалось, что приблудыш – совсем молодая собачка, чем-то схожая с кавказцем. По мнению волонтеров, некто мог купировать ей уши и продать как кавказскую овчарку. А когда щенок подрос, то выяснилось, что к кавказцу она имеет весьма отдаленное отношение. Видимо, поэтому от нее и избавились. К сожалению, такое случается повсеместно.

На просьбу омички о помощи откликнулись волонтеры: они пытаются поймать собаку, но она никак не идет в руки. «Хватает еду и убегает», – сообщила Елена.

Даже если волонтеры поймают собаку и заберут с улицы, то попадет она в переполненный приют, в лучшем случае на передержку. Однако волонтеры надеются найти собаке дом и любящих хозяев, которых она, вне всякого сомнения, заслуживает после пережитого предательства.

 

Фото: Елена М.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...