Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости4623

Омичка требует 3 млн рублей со своего парня, который отстрелил ей пол-лица

Омичка требует 3 млн рублей со своего парня, который отстрелил ей пол-лица

Фото: Василий Попов

Гражданский иск на 3 млн рублей в понедельник, 10 декабря, попросила приобщить к делу Софья Фарафонова — потерпевшая по уголовному делу в отношении 24-летнего Сергея Ковалева. Напомним, по версии следствия, 7 октября 2017 года молодой человек, будучи пьяным, выстрелил из охотничьего ружья в лицо девушке. Врачи диагностировали у Софьи множественные переломы костей верхней и нижней челюсти, расхождение костей черепа, повреждение мягких ткане щечной области, верхней и нижней губы и кончика носа. 

«Жизнь Софьи изменилась полностью в одночасье. Когда она попала в больницу, то не могла самостоятельно дышать и есть. Ей пришлось заново учиться все это делать. Она по-прежнему проходит лечение – впереди еще не одна дорогостоящая операция. И в три миллиона ее страдания, жуткие боли, которые она испытывала, нельзя оценить. Это очень скромные требования», – заявила суду представитель Софьи. 

Из-за увечий, которые получила девушка, она вынуждена постоянно ходить в маске. Ей пришлось искать себе работу за 400 километров от Омска — в Тевризе. 

«Софья с отличием окончила медицинскую академию. Она была успешным и востребованным специалистом. И все это рухнуло в один миг. Сразу после выписки из больницы Софья устроилась на работу, но из-за операции в Москве она ее потеряла. В клинике были готовы ждать ее лишь месяц, а на реабилитацию ушло два. С ее талантами и профессиональными качествами моя подзащитная заслуживает место врача-стоматолога здесь в Омске, а не в отдаленном селе», – уверяет адвокат.

Сам Сергей Ковалев и его адвокат с заявленным иском не согласились и стали пенять на то, что девушке уже помогали деньгами.

«С иском я не согласен, у меня просто нет таких денег, но я устроился на работу ветеринаром и готов сам помогать Софье», – утверждает Ковалев.

Вот только работает обвиняемый неофициально и за полгода перевел Софье всего семь тысяч рублей, да купил билет до Тевриза.

«Ваша честь, я иск полностью поддерживаю. За полгода семь тысяч рублей и билет, вот и вся помощь. И то мне его просить об этом пришлось. Сейчас у меня есть возможность получить приличный гонорар за участие в ток-шоу на «Первом канале». Однако Ковалев отказывается ехать. Вот и вся его помощь, и дальше он будет помогать точно так же – как попало», — сдерживая слезы проговорила Софья.

В итоге суд постановил приобщить иск к делу, после чего выслушал прения сторон, на которых обвинение попросило суд приговорить Ковалева к двум годам ограничения свободы.

В разговоре с корреспондентом «СуперОмска» Софья заявила, что ей без разницы каким будет наказание, главное чтобы суд удовлетворил иск.

«Мне все равно, ограничат его в свободе или нет, главное, чтобы удовлетворили мой иск, тогда у меня появятся средства для продолжения лечения. Сейчас мне проводят опереции по реконструкции лица, они бесплатные, выполняются по квоте, а дальше пойдет пластика, и вот там придется уже платить», – рассказала Софья Фарафонова.

На полное восстановление лица по самым скромным прогнозам врачей у Софьи уйдет четыре года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...