Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости14904

Омич через суд заставил разобрать могилку на кладбище

Омич через суд заставил разобрать могилку на кладбище

Фото: Иллюстрация

Необычный иск накануне был рассмотрен в Ленинском суде. Житель Омска потребовал демонтировать соседское захоронение на кладбище.

«Истец собрался установить памятники своим родителям. Приехал на кладбище с оборудованием и материалами и обнаружил, что на соседнем захоронении недавно смонтировали ограду и надмогильные сооружения, которые вплотную прилегали к могиле его родителей», – рассказали «СуперОмску» в Ленинском суде, не раскрывая название кладбища.

Во время рассмотрения иска специалисты «Комбината специальных услуг» дали заключение, что соседская могила нарушает сразу несколько норм и правил, которые прописаны в законе, и для приведения захоронения в нормальный вид его необходимо демонтировать.

Суд, выслушав все доводы, пришел к выводу, что соседское захоронение мешает истцу установить памятники своим родителям, и удовлетворил иск в полном объеме.

Теперь у ответчика есть всего 60 дней, чтобы разобрать ограду и демонтировать надмогильные сооружения, дабы привести захоронение в соответствие с законодательством.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...