Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество7390

В Омской области заподозренные в браконьерстве прикинулись грибниками

В Омской области заподозренные в браконьерстве прикинулись грибниками

Фото: Иллюстрация

На сайте «Охота и рыбалка в Омской области» пользователь под ником Варвар заявил о неких браконьерах в Калачинском районе, которые, по его словам, пытаясь избежать ответственности, прикинулись грибниками. В список таких любителей «тихой охоты» автор сообщения поставил трех человек: Алексей Калабин, Юрий Слободенюк и Анатолий Райс.

В тексте отмечается, что упомянутые лица якобы присутствовали при отстреле двух лосей в конце июня на территории некоего охотугодья по «Горьковской трассе». Далее всю группу на обратном пути, судя по тексту, задержали и доставили в Калачинск для дальнейших разбирательств.

«Продержали нас там с часа ночи до восьми утра. Взяли показания, где мы все твердили, что, да, действительно, незаконно добыли двух лосей. Было возбуждено уголовное дело. У нас у всех в домах провели обыски, у Калабина, помимо самодельного карабина, с которым он был на охоте, изъяли патроны 7.62, а у Слободенюка – для гладкоствольного ружья», – пишет автор поста.

Самое интересное, по словам Варвара, начинается после этих предварительных следственных действий. Все трое его товарищей, пишет автор того сообщения, вдруг начинают отказываться от своих показаний и сваливать всю вину на него. Видимо, такой обрыв дружбы и спровоцировал Варвара на пост в соцсетях.

«Я и сам первоначально говорил дознавателю, что не охотился, а мясо просто нашли в лесу. Потом уже мне стали намекать, мол, возьми все на себя, но я отказался. Тогда те товарищи и выдумали каждый свою версию», – продолжает свой рассказ Варвар.

Так, по словам калачинца, Калабин заявил дознавателю, что был пьян и ничего не помнит, Райс воспользовался 51-й статьей Конституции и отказался давать показания, а Слободенюк и вовсе сообщил, что приехал в лес за грибами и поймал там браконьера.

«Якобы он поймал меня в машине с мясом и с чувством глубокой гражданской ответственности позвал друзей и повез сдавать браконьера охотинспектору», – поясняет участник тех событий.

После этого, как пишет парень, он рассказал всю правду, во всем сознался и добровольно погасил причиненный вред в 160 тыс. рублей. Дело было переквалифицировано на незаконную охоту группой лиц по предварительному сговору. Вот только на данный момент обвинение предъявлено только Варвару.

«Вот и получается, что охотились все, а отвечать буду только я. Остальные участники всеми силами пытаются избежать ответственности. Дошло даже до того, что они написали на меня заявление за угрозы и вымогательство. Якобы я требовал с них денег за то, что возьму все на себя», – уверяет калачинец.

Стоит отметить, что автор сообщения неоднократно указывает в тексте о неких связях героев его истории с представителями полиции. Этим он и объясняет описанную ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...