Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1957

Совушка умерла на руках у спасительницы

Совушка умерла на руках у спасительницы

Иллюстрация

Печальная история с совой в Омске: птицу пытались спасти, но не успели. Как рассказала «СуперОмску» омичка Валерия Р., ее муж работает на пилораме. К ним на работу пришла машина, груженная спиленным лесом. Но в кузове работники неожиданно обнаружили серую сову. Птица не улетала и дала взять себя в руки, судя по всему, она обессилела.

Со слов омички, муж принес совушку домой и семья сразу же стала искать способы помочь птице. Выяснилось, что у нее что-то с крылом, скорее всего, сломано. Птица не могла летать, а крыло безжизненно висело. 

Омичка попросила помощи в соцсетях, ей посоветовали обратиться в «Городок юннатов», в парк «Птичья гавань» и Большереченский зоопарк. Как рассказала Валерия, для того, чтобы пристроить птицу в «Городок юннатов», потребовались анализы на крупную сумму, которой у семьи нет. Поэтому этот вариант отпал. Тем временем травмированная совушка тихо и скромно жила в квартире, не доставляя хлопот, но была очень вялой.

Сова

Валерия с семьей направились в «Птичью гавань», чтобы определить туда найденную птицу, однако в пути произошла трагедия: совушка умерла прямо на руках своей спасительницы.

«Мы очень расстроены, вся семья плачет. Такая птица шикарная погибла, она очень красивая, природа прямо рисовала», – расстроено пояснила Валерия в разговоре с «СуперОмском».

Судя по виду, птица – серая неясыть. Скорее всего, совушка получила травмы не только крыла, возможно, она могла удариться во что-то, и ее смерть была неизбежна. Тем не менее семья очень расстроилась из-за потери птицы, к которой успели привязаться за то короткое время, что были рядом с ней.

 

Фото: Валерия Р. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...