Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Сельское хозяйство790

Омские общественники назвали победителей «Первой аграрной премии»

Омские общественники назвали победителей «Первой аграрной премии»

В среду, 12 декабря, в здании областного Конгресс-холла состоялся Омский агропромышленный форум, организованный при поддержке Общественной палаты региона.

Одним из итогов форума стало награждение победителей «Первой аграрной премии». Победители определялись в четырех номинациях путем голосования экспертного совета. 

«Первая аграрная премия» была учреждена в 2015 году, она неизменно проводится, набирает свои обороты, находит сторонников. Смысл этого – как раз именно в общественной оценке и в том, чтобы лишний раз сказать спасибо людям, которые работают в аграрном бизнесе, и донести до окружающих то, что аграрный труд – это очень почетная история, это нужно уважать и ценить», – заявил член комиссии по вопросам АПК, экологии, окружающей среды и безопасности жизнедеятельности Общественной палаты Омской области Андрей Ерошевич. 

Таким образом, в номинации «Образцовое хозяйство» победителем стало КФХ Александра Говина. В номинации «Лучшее предприятие сельскохозяйственного машиностроения» победу присудили Омскому экспериментальному заводу. В номинации «Инвестиции в развитие» лучшей стало ООО «Птицефабрика Любинская». Лучшим сельхозпредприятием года, по версии экспертного совета, стало КФХ «Тритикум».

Как отметил Андрей Ерошевич, в этом году формат «Первой аграрной премии» был изменен. Раньше премия проводилась в формате светского мероприятия, в 2018 году в качестве деловой части был добавлен форум. Ерошевич поблагодарил Общественную палату за включение в работу и выразил надежду, что опыт проведения подобного мероприятия будет продолжен. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...