Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Сельское хозяйство759

Семья из Омска выиграла грант в 2 млн рублей на строительство фермы в Нижегородской области

Семья из Омска выиграла грант в 2 млн рублей на строительство фермы в Нижегородской области

Продукция семьи Корешковых из Омска пользуется большой популярностью у жителей Нижегородской области, пишут местные СМИ.

Город-миллионник они покинули в 2015 году, чтобы обзавестись своим собственным хозяйством.

За три года Корешковым, которые обосновались в деревне Пестово Демянского района Нижегородской области, удалось значительно продвинуться в реализации своих замыслов. Семья зарегистрировала крестьянско-фермерское хозяйство в конце 2016 года, а в 2017 году подала документы в министерство сельского хозяйства Новгородской области для участия в конкурсе по грантовой поддержке начинающих КФХ. Защитив бизнес-проект по строительству молочно-товарной фермы и приобретению коров, фермеры выиграли грант в размере чуть больше двух миллионов рублей.

На фото: Илья Корешков и Владимир Еремин

Так, 12 декабря в Пестово состоялось открытие этой самой фермы. Прошло оно торжественно – с участием главы Демянского муниципального района Владимира Еремина и руководителем Центра поддержки развития агропромышленного комплекса Новгородской области Дмитрием Дзнеладзе. Причем Владимир Еремин о важном для района событии рассказал на своей странице в соцсетях.

Сегодня в хозяйстве бывших омичей содержится 23 головы крупного рогатого скота, в том числе 9 коров, свиноматка, куры, гуси. Братья Ярослав и Илья ухаживают за животными, а мать Галина Яковлевна вместе с невестками занимаются переработкой молока. Продукцию раскупают полностью.

«Делаем под заказ в основном продукцию, чтобы она была свежая. Человек говорит, на какое время ему надо, на это время и готовим продукцию. Потому что путь неблизкий. Все в основном едут издалека, 400-500 километров», – рассказал Ярослав Корешков «Новгородскому областному телевидению».

Галина Корешкова

Теперь же Корешковы планируют подавать заявку на еще один грант, чтобы расширять производство. В будущем они хотят выпускать до 100 тонн молока в год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...