Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Автоновости1137

В Омск пришли первые муниципальные маршрутки с вместимостью на 20 человек

В Омск пришли первые муниципальные маршрутки с вместимостью на 20 человек

vk.com

В Омск пришла первая партия новых микроавтобусов «Газель Некст» в комплектации «Доступная среда». Эти маршрутки приобрели для муниципального предприятия «Пассажирское предприятие № 8» в лизинг. Снимки машин появились в группе «Автобусы Омска» соцсети «ВКонтакте». Кадры, судя по всему, сделаны одним из сотрудников ПП-8.

На фотографии видно порядка десяти машин. В общей сложности муниципальное предприятие Омска взяло в лизинг порядка 100 единиц такой техники, которая будет работать на газомотороном топливе.

Новые микроавтобусы приспособлены под нужды маломобильных граждан и мам с колясками. В «Газелях» широкая входная дверь, а в передней части салона есть площадка для детских и инвалидных колясок.

Количество посадочных мест – порядка 16, при общей пассажировместимости в 20 человек. За лизинг техники муниципальное предприятие заплатит в течение срока договора порядка 370 млн рублей. Это около 3,7 млн рублей – за один микроавтобус. На сайте производителя цена таких машин стартует от 2 млн рублей за штуку.

Напомним, что в сентябре для муниципального автопарка были приобретены 50 новых машин марки «Вектор Вектор Некст». На покупку техники в лизинг было израсходовано около 500 млн рублей, из них 70 млн – на первый взнос по лизингу выделили из областного бюджета, по поручению главы региона.

По последним данным реестра, сейчас в Омске насчитывается 1947 маршруток.

Омское «ПП-8» взяло в лизинг 20 крупных автобусов на метане

Фото: vk.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все новости Омска
Загрузка...