Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны2252

СВОДКИ С ФРОНТА: скопление силы у границ ДНР

СВОДКИ С ФРОНТА: скопление силы у границ ДНР

На мировой политической арене назревает эскалация противостояния. Появление 9 декабря немалого китайского контингента на территории РФ и подход со стороны блока НАТО серьезного флота к берегам России дают лишь небольшую надежду на мирный исход мирового конфликта. В целом мировая война вяло тлеет в восточной Европе и ближнем востоке, и любое жесткое действие с обеих сторон может привести к непредсказуемым последствиям.

10 декабря 2018 года 

Танковые клинья у врат ДНР 

Разведка ДНР сообщила о скопившихся в прифронтовых зонах соединений противника. 12 000 бойцов ВСУ при поддержке серьезных скоплений бронетехники выстроились для атаки по республикам. Как сообщают источники из республиканской разведки, группировка противника готовится к атаке по линии Новотроицкое, Широкое, Ровнополь. В первых эшелонах идут горные дивизии, во вторых – обычные мотострелки. 

11 декабря 2018 года 

Тревога на американской базе в Прибалтике. Похоже, все серьезнее, чем кажется.

Весь американский контингент, расквартированный в Прибалтике (а это почти 5 тысяч  человек, несколько десятков тяжелых бронемашин и почти полсотни боевых самолетов) приведены в состояние полной боевой готовности. Также стало известно, что в усиление им в ближайшее время прибудет английский авианосец «Королева Елизавета» – по масштабам авианесущих кораблей не очень большое судно, но значительно мощнее и современнее того же «Адмирала Кузнецова».

Фото: militarist.ucoz.org

Английский корабль несет на себе несколько десятков новейших американских самолетов F35. Их проблема заключается в том, что, несмотря на ультрасовременность, F35 не участвовал в серьезных боях и тестировался исключительно в обстановке полигонов и лабораторий.

12-13 декабря 2018 года  

Кремль крепит Крым как умеет, а умеет хорошо. 

Дивизионы С-400 развернуты в Крыму в районе Керчи. Это говорит о том, что воздушное пространство Крыма и ближайших акваторий Черного и Азовского морей надежно контролируется системами ПВО ВС РФ.

 

14 декабря 2018 года 

ВСУ проводит разведку, боем выискивая слабое звено в обороне республиканцев. 

Вновь начались ожесточенные перестрелки на горловско-мариупольском направлении. Огонь ведется как из стрелкового оружия, так и из автопушек и минометных систем. Есть данные о двух погибших со стороны ВСУ.

Сирия 

Буйства боевиков продолжаются. 

С 9-13 декабря 2018 года несколько сотен разных исламствующих боевиков совершили серии атак на войска Сирийской арабской армии. Боевики применяли самодельные ракетометы, бронеавтомобили и по классике шахидов-смертников. Больших успехов им добиться не удалось, но обе стороны понесли серьезные потери, исчисляемые сотнями личного состава. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...