Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Общество1172

Омские власти не стали наказывать депутата-коммуниста за благотворительную акцию

Омские власти не стали наказывать депутата-коммуниста за благотворительную акцию

На телеканале «Обком-ТВ» на днях вышел сюжет о благотворительной акции депутата горсовета от КПРФ Ивана Федина и его соратников по «тимуровскому движению». Вместе с молодежью он помогает нуждающимся и пожилым людям по хозяйству. Так, жителю дома по переулку Володарского в Кировском округе Кенезу Ауезову коммунисты содействовали в уборке снега.

«Вывоз снега может обойтись в шесть тысяч рублей. Если брать пенсионеров, то это будет половина пенсии», – заявил волонтер Дмитрий Шпак.

Благие начинания, пусть и в противоречивом исполнении, могли обернуться неприятностями. Как заявили в администрации Кировского округа, правила благоустройства города предусматривают обязанность владельцев жилья собирать и обеспечивать вывоз снега на специально отведенные полигоны. Сваливать снег, счищенный от индивидуальных жилых домов, на проезжую часть или обочину запрещается.

Впрочем, депутату и активистам пока удалось избежать ответственности. Окружная администрация подтвердила, что усматривается нарушение «в действиях лиц, осуществивших перемещение снежных масс с дворовой территории частного домовладения № 3 по пер. Володарского». Однако оформлять протокол власти не будут.

«В связи с тем, что в администрации округа отсутствует информация о времени совершения административного правонарушения и лицах его совершивших, составить протокол об административном правонарушении в отношении виновных лиц на сегодняшний день администрацией округа не представляется возможным», – сообщили корреспонденту «СуперОмска». 

Отметим, по административному кодексу Омской области такое нарушение карается предупреждением или штрафом – 1-2 тыс. рублей для граждан, 5-7 тыс. для должностных лиц и 10-20 тыс. для юридических лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области