Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество11198

Омского пса-инвалида Бакса обрекли на смерть из-за развода хозяев

Омского пса-инвалида Бакса обрекли на смерть из-за развода хозяев

Размеренная и налаженная жизнь 5-летнего пса-инвалида по имени Бакс неожиданно самым жестоким образом была разрушена. Из-за жизненных неурядиц хозяев пострадало невинное животное.

Как рассказала «СуперОмску» руководитель приюта для бездомных животных «Теремок» Наталья Ожерельева, около 5 лет назад, еще до создания приюта, одна из ее знакомых, проживающая в Старом Кировске, наткнулась на свору бездомных собак в гаражном кооперативе. Одна из собак родила больше десятка щенков, а один из них уродился инвалидом – не было задней лапки. Понимая, что этот щенок точно не выживет на улице, неравнодушная омичка забрала его к себе, и далее в его жизни проследовала череда передержек.

Собака

«Его передавали на разные передержки не потому, что с ним что-то не так или он плохо себя вел, так сложились обстоятельства. Кто-то закрыл передержку, у кого-то поменялись семейные обстоятельства. Все, кто контактировали с Баксом, отмечали, что он нереально благородный пес. На одной из передержек он своей хозяйке в знак благодарности приносил все, что мог найти: палочки, веточки, фантики. Он всегда ладил с другими собаками, даже впускал к себе в будку, на что способен не каждый пес», – сообщила «СуперОмску» руководитель «Теремка» Наталья.

В конце концов через общих знакомых нашлись хозяева, которые забрали его в Азовский район. Пес привязался к постоянным владельцам и жил несколько лет абсолютно счастливо: был рад миске еды, теплой будке, которую ему сделали на заказ волонтеры, храбро защищал свою территорию и, как почти любая собака, безоглядно боготворил своих новых владельцев.

«Однажды им очень заинтересовалась семья из Германии, просили отдать пса. Однако хозяева заявили, мол, это наша собака, мы ее никому никогда не отдадим», – рассказала «СуперОмску» Ожерельева.

Собака

Но затем все рухнуло. Хозяева развелись и решили уехать из района. Пес, некогда любимый, в одночасье стал не нужен и брошен в буквальном смысле. Хозяева просто покинули дом, оставив пса-инвалида на цепи во дворе. Бакс целую неделю просидел в одиночестве, не понимая, что произошло и за что его так наказали.

«Наша общая знакомая узнала о том, что пса оставили и сообщила мне. Только благодаря этому мы узнали, что пес попал в беду. Вчера мы его забрали, он очень напуган, поскольку неделю просидел один на брошенной территории, из еды у него были картофельные очистки. В будке, которую мы ему покупали за большие деньги, не было ни соломы, ни подстилок, ни шторок, он не замерз заживо только потому, что будка была теплой. Он еще не худой, видимо, не успел, потерял былую форму. Мы отслеживали его судьбу, знаем, что его не обижали, хорошо к нему относились, но почему нет соломы в будке – непонятно, у добрых хозяев уже в это время года солома в будках лежит», – поделилась с «СуперОмском» Ожерельева.

Спасенный от неминуемой гибель Бакс, несмотря на пережитые предательства и страх, не впал в депрессию, а смог остаться таким же позитивным и веселым, как раньше.

Сейчас пес находится на передержке в Азово у той самой общей знакомой, которая и сообщила волонтерам о том, что собака попала в беду и сидит одна во дворе. Однако Баксу нужен настоящий заботливый хозяин, который не предаст, не обидит и никогда не бросит. Именно такого хозяина и хотят найти сотрудники приюта «Теремок».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...