Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Сельское хозяйство1264

Омские куры перестают нестись

Омские куры перестают нестись

В Омскстате отчитались о производстве продукции животноводства за январь-ноябрь 2018 года. За 11 месяцев в Омской области произвели 203 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 593,3 тыс. тонн молока и 769,9 млн штук яиц.

Как отметили в Омскстате, если производство молока увеличилось на 2,9 тыс. тонн, то объемы производства скота и птицы на убой сократились на 10 тыс. тонн, а яиц – на 921 млн штук. Продукция животноводства в основном производилась сельскохозяйственными организациями, в которых  также производство молока увеличилось, а мяса и яиц – уменьшилось. Сокращение общих объемов производства скота и птицы не убой объясняется сокращением свинины (на 6,9 тыс. тонн), а яиц – уменьшением стада кур-несушек (на 124 тыс. голов), а также тем, что куры стали меньше нестись.

Омскстат отметил рост показателей отрасли животноводства в крестьянских (фермерских) хозяйствах, в том числе и у индивидуальных предпринимателей.

Крупного рогатого скота стало больше на 9,1 %, овец и коз – на 5,7 %. Из-за этого выросло производство молока (+8 %), скота и птицы на убой (+11,3 %).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все омские новости
Загрузка...