Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Судебные новости6927

Обвинение запросило для подозреваемого в убийстве трех друзей в Омской области высшую меру наказания

Обвинение запросило для подозреваемого в убийстве трех друзей в Омской области высшую меру наказания

В Омском областном суде завершается рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве трех друзей в Павлоградском районе летом прошлого года. Главные подозреваемые в кровавой расправе над Юрием Алексеенко, Назиком Хайдаровым и Владимиром Серажимом – отец Константин и сын Юрий Поповы. В понедельник, 17 декабря, в суд вышел на прения сторон. 

Напомним, по версии следствия, именно Поповы в ночь с 1 на 2 июля 2017 года вместе с потерпевшими отправились на шашлыки на ипподром в Павлоградке. Там отец и сын, которому на тот момент было 17 лет, расстреляли парней из обреза охотничьего ружья и добили ножом. После этого тела погрузили в машину Юрия Алексеенко, вывезли в лес закидали ветками. При этом невольными свидетелями убийства стали 14-летний младший сын Поповых, несовершеннолетний друг Юрия Максим С. и Константин Радченко. Все трое помогали подозреваемым избавляться от трупов и заметать следы преступления. По словам Максима С., в случае отказа старший Попов грозился убить и их. 

Сам Константин Попов заявил суду, что парней не трогал, а всех убил его сын Юрий. Эту версию подтвердил и сам парень, но, по словам его матери, Юрий Попов просто пытается спасти отца. 

Обвинение в показания Поповых не поверило, попросило суд признать отца и сына виновными в убийстве трех человек группой лиц по предварительному сговору и назначить Константину Попову наказание в виде пожизненного лишения свободы, а Юрия Попова отправить в колонию строгого режима на восемь лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...