Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Новости политики1130

Омский коммунист Алехин призвал отметить год освобождения от Колчака

Омский коммунист Алехин призвал отметить год освобождения от Колчака

Во вторник, 18 декабря, в правительстве Омской области на конференции, посвященной четвертьвековому юбилею избирательной системы, выступил депутат Законодательного собрания, второй секретарь бюро Омского обкома КПРФ Андрей Алехин.

Он начал с того, что отметил заслуги региональной избирательной комиссии.

«Все эти 25 лет постоянно согласованно работал с избирательной комиссией в качестве кандидата в губернаторы, организатора избирательного процесса и представителя на суде. Избирательная комиссия Омской области – очень сильная квалифицированная команда. Второе – очень четкая работа с документами. Третье – когда в ходе избирательной кампании у нас возникают конфликты, эти вопросы оперативно снимаются», – подчеркнул депутат.

Развивая тему, коммунист нашел негативные моменты в работе избиркома. Он считает этот орган средством борьбы властей с фракцией КПРФ.

«Есть один пробел. Вы, наверное, на это обидитесь, но, очевидно, что избирком – это инструмент власти по противодействию с оппозицией, и в первую очередь с компартией РФ. Как следствие, у нас возникает целый ряд трудностей. Так, раньше у нас были два избирательных участка и очевидный результат. Сейчас, к сожалению, два избирательных участка в одном микрорайоне и совершенно противоположный результат. Мы не получаем те результаты, которые должны, – убежден Андрей Алехин. – У нас используются спойлеры, которые легко проходят отбор. Конечная их цель – отобрать наши голоса. Кроме того, у нас в компартии нет доступа к срествам массовой информации. Надо проявить политическую волю и заставить государственные телеканалы приглашать нас на свои мероприятия».

В заключение политик креативно поздравил присутствующих с наступающим Новым годом.

«2019 год – год освобождения от Колчака, 100 лет назад Омск стал красным», – заключил Андрей Алехин.

Отметим, что депутат Заксобрания был практически единственным выступающим, отошедшим от позитивной повестки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости