Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Власть3879

Составлена схема обновленного правительства Омской области

Составлена схема обновленного правительства Омской области

В среду, 19 декабря, проходит пресс-конференция губернатора Омской области Александра Буркова, посвященная последним изменениям в правительстве.

Перед встречей с главой региона журналистам раздали визуализированную структуру обновленного правительства региона. На ней схематично изображены полномочия и обязанности вице-губернаторов и министров. Так, новым заместителям председателя правительства, в частности, Татьяне Дерновой поручили курировать Минспорта и Минкульт, а Владимиру Куприянову – Минздрав.

Со структурой правительства Омской области можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, как сообщал «СуперОмск», помимо назначения нового состава кабмина, региональные власти реконструировали структуру правительства. Так, упразднят Минпром, однако появится новое министерство энергетики и ЖКХ, ему передадут часть полномочий Минстроя, на базе которого, в свою очередь, создадут министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства.

Часть функций Минпрома в сфере инновационных технологий совместно с ГУИТ отдадут министерству промышленности, связи, цифровых технологий и научно-технической деятельности.

Главное управление региональной безопасности и ГУВП создаст министерство региональной безопасности с передачей функций профилактики терроризма и экстремизма.

Ранее «СуперОмск» писал, что вновь назначенный зампред правительства Михаил Каракоз в будущем возглавит новое министерство, созданное на базе ГУВП и ГУИП.

Реконструкция правительства должна произойти к 31 марта 2019 года. 

Напомним, в понедельник, 17 декабря, губернатор Омской области Александр Бурков сделал важные назначения в региональном правительстве. В частности, министром здравоохранения назначен Дмитрий Вьюшков, и. о. министра имущественных отношений стал Евгений Козлов, Михаил Каракоз назначен заместителем председателя по внутренней политике, а Владимир Куприянов, Татьяна Дернова и Антон Заев стали заместителями председателя правительства с сохранением постов министров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области