Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Общество33357

Дети издевались над котенком Фунтиком и выбросили его в выгребную яму

Дети издевались над котенком Фунтиком и выбросили его в выгребную яму

Жизнь очаровательного котенка по имени Фунтик началась с огромных сложностей, но затем ему улыбнулась удача. Как узнал «СуперОмск», история малыша началась несколько месяцев назад – тогда тревогу забила омичка Евгения. С ее слов, ее дочь подружилась с соседскими детьми: 11-летней девочкой и 3-летним мальчиком.

У соседей появился котенок, к которому дети относились, мягко говоря, грубо. Мальчик жестоко играл со зверьком, в результате повредил ему лапку, из-за чего тот еле передвигался, а после – хвост. С трудом двигающегося котика ждало еще более жуткое испытание – ребенок выбросил котенка в выгребную яму.

Котенок

Родители вовремя заметили животное и вытащили его, однако лечением кота не занимались. Соседка, узнав о жестоком обращении с котенком, обратилась за помощью в приют для бездомных животных «Теремок» и даже выразила свою готовность уговорить соседей отдать малыша ей.

Котенок вытянул свой счастливый билет – попал в приют, где за его здоровье плотно взялись и назвали Фунтиком. Как рассказали в приюте, в клинике сперва диагностировали перелом и огромную гематому задней лапки, перелом хвоста, истощение и серьезное заболевание у кошек – кальцевироз. Однако затем врачи выяснили, что проблема с лапками – не перелом, а крайне запущенный рахит, очевидно, из-за ненадлежащего ухода предыдущей семьи.

Котенок

Как рассказали «СуперОмску» в «Теремке», сперва котенка лечили от кальцевироза, а затем от рахита. Фунтик проходил очень долгую реабилитацию и очень страдал в клетке стационара – активный и игривый малыш скучал в одиночестве.

Котенок

Сменив место жительства на передержку, Фунтику стало лучше – места больше, есть другие кошки, с которыми можно играть. Но малышу очень не хватало настоящей любящей семьи. Котику вновь улыбнулась удача, причем очень широко: ласкового котика необычного окраса «вискас» выбрала омская семья. Их не смутило, что у Фунтика кривые лапки после рахита, и уже вскоре котенок уже позабыл все невзгоды и был окружен хозяйской любовью.

Фото: приют «Теремок»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...