Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1222

Лидер омских единороссов призвал однопартийцев собирать больше денег

Лидер омских единороссов призвал однопартийцев собирать больше денег

В пятницу, 21 декабря на политсовете омского отделения «Единой России» лидер местного отделения Юрий Тетянников выступил с неожиданным заявлением, затронув деликатную тему. Он призвал присутствующих секретарей «первичек» увеличить собираемость партийных взносов.

«Один из приоритетов, о котором мы не говорили последние полтора года, - увеличение собираемости членских взносов. Пора отнестись к этому вопросу серьезно, мы обсуждали это только на президиуме. Наши финансовые руководители партии с интересом восприняли нашу инициативу. Предполагается, что раз в квартал член партии должен перечислять сумму в размере 1 процента от заработной платы. Это не обязательное требование, это рекомендация», - подчеркнул Юрий Тетянников.

Для того, чтобы стимулировать партийцев на сбор средств, руководители омских единороссов придумали целую систему. Итак, средства с партвзносов поступают в общую копилку. Деньги вернут только тем первичным отделениям ЕР, которые собирают больше других отделений.

Так, если в отделении каждый член партии заплатит в год по 90 рублей, вернут обратно 90%. Предложение напоминает акцию в продуктовом магазине. Лидер омского отделения ЕР попенял коллегам, что в соседнем Новосибирске собираемость взносов больше.

«Это революционные изменения. Наши соседи по собираемости ушли далеко вперед. Так, в Новосибирске эта сумма в 4 раза выше. Мы хотим вас заинтересовать в сборе взносов, чтобы вы могли потом использовать средства для собственных мероприятий. У вас может остаться вся сумма. Давайте спросим с представителей бизнеса, почему они не платят взносы. Это один из общих вкладов в общее дело», - подытожил рассуждения Юрий Тетянников.

Отметим, согласно последнему отчету Омского регионального отделения «Единой России» (второй квартал 2018 года), за отчетный период на счет реготделения поступило порядка 19 млн рублей, израсходовано на уставную деятельность порядка 20 млн рублей. Остаток средств на начало отчетного периода составил порядка 7,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска
Загрузка...