Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости недвижимости1122

Судьба бесплатной квартиры для сироты из Новосибирской области зависит от омича

Судьба бесплатной квартиры для сироты из Новосибирской области зависит от омича

В поселке Чаны Новосибирской области продолжаются разбирательства из-за жилья для сироты Марии Юрченко. Ее история прогремела по всей России. Как сообщают местные СМИ, два года назад сироту администрация Чановского района выделила сироте квартиру, но в настолько ужасном состоянии, что жить там практически невозможно - в дыры в полу проваливалась маленькая дочь сироты, с потолка сыпалась штукатурка, а одна из стен держалась чуть ли не на одних обоях, поэтому девушке пришлось ее убрать. В ответ администрация документально прописала дом более «молодым», а на сироту подали в суд за незаконную перепланировку.

Прошло уже первое слушание суда, второе назначено на 24 декабря, однако 21 декабря неожиданно процесс остановился.

«Сегодня мне позвонили из суда и сказали, что администрация подала ходатайство о приостановлении производства по делу. Так как ещё не было решения по суду с предыдущим хозяином квартиры. Решение по моему делу будет зависеть от суда над бывшим собственником, насколько я знаю - это дело отправлено по месту жительства продавца квартиры в Омск», - сообщила Горсайту жительница Чанов Мария Юрченко.

Бывшим хозяином «убитой» квартиры, где сейчас живет сирота, был чиновник Росреестра в Омской области. Он продал администрации квратиру по стоимости новостройки за 1,3 млн рублей, передает Горсайт. В данный момент судьба сироты и ее жилья зависит от жителя Омска.

 

Фото: Армен Аракелов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...