Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Это интересно1880

Ильдар Узбеков о культурной дружбе между двумя столицам

Ильдар Узбеков о культурной дружбе между двумя столицам

Вот что об этом сказал соучредитель лондонской художественной галереи и российский меценат, Ильдар Узбеков: «Ежегодная неделя русского кино в Лондоне, которая проходила на стыке осени и зимы, результаты русских аукционов в Лондоне - яркий пример хороших отношений и культурной связи России и Великобритании».

Главный показатель успеха – выручка торгов. Сумма шокирует – более 35 млн фунтов, на фоне летнего результата (который меньше на 1/3) она выглядит фантастично.

Одни из самых дорогих лотов – произведение Константина Маковского «Жмурки» за 4,3 млн (итоговая стоимость в 2 раза выше стартовой). Так же, успешными лотами названы: картина Николая Фешина «Портрет девушки» (610 тыс. фунтов) и работа Ильи Репина - портрет Льва Толстого за 514 тыс..

Самое яркое впечатление произвели: коллекция инструментов Мстислава Ростроповича и драгоценности Галины Вишневской, оба лота с сумме стоят больше 4-х млн фунтов.

«Не смотря на неурядицы в сферах политики и экономики, рынок продаж русского искусства все крепче и крепче стоит на ногах, продолжает расти» - так высказался Ильдар Узбеков о недавних мероприятиях, делая акцент на успехах в области культуры. Это касалось и аукциона, и недели русского кино, которая прошла недавно в столице Великобритании.

Фаворитом премии «Золотой единорог» в 3-х номинациях (мужская роль, лучший фильм, лучший сценарий) стала картина Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Брайан Кокс выразил восхищение российскими авторами: «Молодые кинематографисты из России теперь умеют создавать жанровые ленты, которые заинтересуют весь мир».

Это подвержено фактом: на показах картин русских режиссеров – «Лед» Олега Трофимова, «Я худею» Алексея Нужного, «Тренера» - Данилы Козловского и т.д. залы были заполнены.

«Не смотря на то, что сегодня английские власти препятствуют тесному сотрудничеству между Россией и Великобританией, люди искусства не прекращают налаживать отношения между государствами» - так высказался Ильдар Узбеков, выражая убежденность в том, что культурная дружба будет крепнуть.

Источник: iarex.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Это интересно"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...