Криптовалюты

Доллар - 62,52

Евро - 71,23

Тенге - 0,16

Общество7165

В Омске торговали потенциально опасными елками

В Омске торговали потенциально опасными елками

Специалисты регионального Россельхознадзора прошлись по городским елочным базарам. В ходе рейда сразу у восьми торговцев новогодними красавицами нашлись грубые нарушения фитосанитарных правил. 

«Физические лица торговали хвойными деревьями без карантинного сертификата. Ель, сосну и пихту привезли в Омскую область из Челябинской области и Республики Башкортостан. На территории этих регионов зарегистрированы очаги вредителей леса карантинного значения: малого черного елового усача, черного соснового усача, большого черного елового усача и сибирского шелкопряда», – рассказали «СуперОмску» в Россельхознадзоре по Омской области. 

Торговцы не сообщили в ведомство о том, что везут хвойные деревья из неблагополучных в карантинном плане регионов, что является грубым нарушением федерального закона. 

В итоге сразу восемь предпринимателей заработали по два административных дела, а потенциально опасные деревья сняли с продажи до устранения всех нарушений. К слову,  времени для исправления у нарушителей осталось не так уж и много — до Нового года осталось чуть больше недели, так что ели, сосны и пихты рискуют не попасть в квартиры омичей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...