Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Автоновости915

В первую морозную ночь в Омске начала массово ломаться дорожная техника

В первую морозную ночь в Омске начала массово ломаться дорожная техника

Иллюстрация

В ночь на понедельник, 24 декабря, в Омской области произошло резкое похолодание: с -18 градусов столбик термометра опустился до -34 градусов.

При этом омским дорожникам пришлось работать в экстремальных условиях. В низких температурах машины начали выходить из строя.

«За прошедшую ночь из строя вышло более 20 единиц техники по причине разрыва гидравлических рукавов. Застывание масла в гидравлических системах, замерзание дизельного топлива в фильтрах и рассыпание подшипников привело к отказу техники», – рассказал директор управления дорожного хозяйства Омска Владимир Казимиров.

В связи с этим машины перевели на щадящий режим работы до окончания морозов.

«Пока температура будет держаться в районе -30 градусов и ниже, техника будет находиться в гаражных боксах – на ремонте и профилактике. Несмотря на мороз, работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети продолжаются, – пояснил глава ведомства. – Сейчас работы ведутся в разрывном графике коммунальной техники: через каждые 2 часа работы на улице технику будут загонять в боксы, 1-2 часа греть и потом снова выводить на маршрут.

Судя по прогнозу синоптиков, потепление придет в Омскую область в четверг, 27 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...