Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Общество7000

Омский депутат спас вмерзшего в лед одноглазого пса

Омский депутат спас вмерзшего в лед одноглазого пса

Душераздирающей историей с «СуперОмском» поделился депутат Законодательного собрания Степан Бонковский. На днях, возвращаясь из Полтавки, политик заметил лежащего вдоль трассы пса. Животное было обездвижено, а лапы от холода начали вмерзать в лед.

На этом несчастья собаки не закончились: у пса не хватало одного глаза, и неизвестно, при каких обстоятельствах он его лишился. По словам Степана Бонковского, животное выглядело домашним, и не исключено, что глаз ему кто-то выбил.

Не долго думая, Бонковский забрал пса себе. Благодаря усилиям депутата и его семье песик уже получил всю необходимую помощь и сейчас постепенно оправляется от пережитого. Ходить животное пока не может, лапы разъезжаются от обморожения. Семья Бонковского делает все возможное, чтобы избежать ампутации.

О том, чтобы отдать пса в приют, не идет даже и речи: Степан Бонковский намерен приютить бедолагу у себя.

«Собаке провели все необходимые процедуры. Если бы он пролежал на дороге еще хотя бы два часа, думаю, все бы закончилось печальней. Пес немного отошел и уже кушает. В приют его сдавать не намерен, собираюсь оставить у себя, лишь бы ему было хорошо», – рассказал «СуперОмску» Степан Бонковский.

Отметим, что ранее Бонковский помог одному из постояльцев приюта «Друг», щенку Крису. Животное, обнаруженное волонтерами, получило жуткие травмы и нуждалось в медикаментах. Бонковский снабдил необходимыми лекарствами Криса и других собак из «Друга».

В семье Степана Бонковского также проживает щенок по кличке Крис породы вельш-корги пемброк. Недавно парламентарий завел питомцу аккаунт в Instagram.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...