Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Новости недвижимости692

В Омске достроили многострадальный дом

В Омске достроили многострадальный дом

В Омске завершили строительство многоквартирного дома, который должны были сдать еще давно. Как рассказали в прокуратуре Омской области, во время проверки деятельности ООО «СК «Атланты» были обнаружены нарушения прав участников долевого строительства.

Компания являлась застройщиком 16-этажного дома по улице 3-я Енисейская, 28, возле метромоста, а строили дом в том числе на средства дольщиков.

Как сообщили в прокуратуре, первоначально дом должны были сдать до 31 октября 2016 года, однако затем сроки сдачи дома постоянно переносились.

Прокуратура не раз принимала меры прокурорского реагирования, вносила застройщику представления об устранении нарушений закона и обращалась в суд с требованием достроить дом.

«Вопросы завершения строительства дома и ввода в эксплуатацию находились на постоянном ежедневном контроле в прокуратуре округа, в связи с чем проводились рабочие встречи с представителями застройщика, участников долевого строительства, иных органов», – рассказали в прокуратуре Омской области.

В понедельник, 24 декабря, как сообщил надзорный орган, были подписаны акты о подключении дома к коммунальным услугам. В скором времени застройщик передаст квартиры собственникам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...