Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество805

Галина Кудря: «Главная наша задача – донести проблемные и социально острые вопросы до власти»

10 лет Общественной палате Омской области – история в лицах.

Галина Кудря

Кудря Галина Григорьевна, заслуженный учитель России, директор Омской региональной общественной организации «Поиск», руководитель регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в Омской области, создатель и директор музея «Боевой и трудовой славы».

«Общественной деятельностью я занимаюсь всю жизнь. Руковожу поисковым отрядом. Организатор 19 поисковых экспедиций в районы боев за Москву, Калугу, Ржев, Ленинград, Новгород, в Карелию по поиску и захоронению без вести пропавших солдат Великой Отечественной войны. За эти годы наши поисковики нашли и захоронили более двух тысяч бойцов, установили десятки имен без вести пропавших, вручили личные вещи и солдатские медальоны семьям погибших солдат.

В Общественную палату я пришла с момента ее создания в 2008 году, эта площадка стала продолжением моей поисковой и музейной работы. Благодаря общественной деятельности нам удается решать на самом высоком уровне те вопросы, которые стояли перед нашим движением десятилетиями. Представление поискового движения в Общественной палате – это признание того, что мы делаем по увековечиванию памяти погибших солдат.

Общественная палата – это тот важный мост, который сегодня необходим обществу для того, чтобы стать гражданским. Наши общественники – люди, обладающие колоссальными авторитетом, опытом и ответственностью, небезразличные к проблемам жителей региона. За десять лет работы было сделано немало. Но особенно мне хотелось бы отметить несколько важных моментов.

Сегодня каждый член Общественной палаты региона входит в состав общественных советов при министерствах и других ведомствах.  Я, к примеру, являюсь членом Общественного совета УМВД России по Омской области, руковожу Комиссией по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, являюсь членом Региональной комиссии по вопросам помилования и реабилитации. Главная наша задача при этом – донести проблемные и социально острые вопросы до власти. 

Еще один показатель профессионализма – качественная экспертиза законопроектов, которую проводит Общественная палата Омской области. Сегодня это очень востребовано.

Мы также расширили географию своей деятельности до каждого района Омской области. Общественная палата регулярно проводит выездные заседания в муниципальных районах. У сельчан появилась возможность в рамках общественной приемной достучаться до власти, донести свои проблемы. В следующем году практика выездных заседаний будет продолжена.

Эти 10 лет прошли в плодотворной работе. Пришло понимание того, для чего существует Общественная палата как институт. И то, что мы с вами делаем, мы делаем во благо населения Омской области. Впереди у нас огромные планы и мы будем их реализовывать».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска