Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Интервью1444

«Мы за стабильное развитие и движение вперед»

Год, как это часто бывает, пролетел незаметно, потому что череда важных и интересных событий едва успевала сменять друг друга. О том, что осталось позади и чего ждать впереди, мы побеседовали с главным врачом Омского клинического диагностического центра Натальей Орловой:

 – 2018 год стал особенным, поскольку диагностический центр отпраздновал 30-летний юбилей. Все ли планы удалось реализовать?

– Как и всегда, планы реализованы не все, потому что в наших привычках ставить перед собой очень масштабные и амбициозные цели, чтобы всегда было к чему стремиться. Год действительно стал особенным, знаковым, очень многое удалось реализовать. Мы отметили 30-летний юбилей центра, постарались сделать так, чтобы торжественные мероприятия, охватившие абсолютно всех сотрудников, ветеранов, партнеров и друзей, остались у всех приятными воспоминаниями.

– Какие наиболее важные события случились, какие проекты реализованы?

– Каждый год мы стремимся создать и внедрить что-то новое, предложить пациентам новые направления, новые методики, новое оборудование. Одним из важнейших событий стало расширение централизованной лаборатории за счет блока бактериологических исследований. Мы открыли самую современную и масштабную за Уралом бактериологическую лабораторию, сделав важный шаг в развитии омского здравоохранения. 

Также мы находимся на пороге открытия дистанционного холтеровского центра – еще один значимый проект, который практически реализован. Приобретено все оборудование, в начале следующего года будут отработаны организационные вопросы взаимодействия с лечебными учреждениями, и проект станет абсолютной реальностью для жителей Омской области. Пациентам из районов не придется ехать в город, чтобы пройти холтеровское мониторирование сердечного ритма. Исследования будут проводиться в ЦРБ, а описывать и выдавать рекомендации будут врачи диагностического центра, имеющие большой опыт работы в этом направлении.

– Планируется ли обновление и пополнение технического парка?

– Да, в новом году нас ждет серьезное обновление технического парка в отделе ультразвуковой диагностики, функциональных методов исследований. Готовимся к  приобретению современного магнитно-резонансного томографа.

– Жизнь в диагностическом центре очень динамична. Как удается сохранить коллектив талантливых профессионалов?

– Кадровая работа – это очень сложный, кропотливый и никогда не останавливающийся процесс. С кем-то приходится расставаться (люди выходят на пенсию, переезжают в другие города), взамен приходят новые сотрудники. Мы очень любим принимать молодых специалистов, активно занимаемся их обучением. Всегда хочется, чтобы новый человек привнес в общее дело что-то новое. Занимаемся непрерывным обучением, наши специалисты регулярно ездят на все крупные конференции и конгрессы самого высокого уровня, они демонстрируют наши достижения в докладах и черпают новые идеи для внедрения. Имена наших докторов известны далеко за пределами нашего региона. И одно могу сказать абсолютно уверенно – у нас самый лучший коллектив, в котором работают настоящие профессионалы.

– 30 лет назад в системе здравоохранения появился новый формат – диагностические центры. Если оценивать с позиции сегодняшних реалий, это было правильное решение?

– С моей точки зрения, безусловно, да. Выдающийся академик Е. И. Чазов придумал и внедрил формат, который на протяжении 30 лет доказал свою эффективность и только усилил позиции. Не во всех регионах удалось сохранить диагностические центры, но здравоохранение Омской области пошло по правильному пути, поэтому сегодня может похвастаться одним из крупнейших диагностических центров не только в Сибири, но и в целом в стране.

– 2019-й – год Желтого Земляного Кабана. На Востоке он олицетворяет финансовое благополучие и стабильность. Вы ожидаете от нового года стабильности или готовитесь к очередным прорывам?

– Мы за стабильность, но при этом за развитие и движение вперед. Мы за то, чтобы стабильно развиваться и не стоять на месте. Чего и всем желаем! А еще пусть новый, 2019  год станет для всех благополучным, мирным и счастливым. Будьте здоровы и счастливы, любите друг друга и поддерживайте своих близких. Пусть все у каждого из нас будет хорошо. С Новым годом!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Интервью"
Читать все последние новости Омска и Омской области