Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Экономика701

Омские налогоплательщики сэкономили 1,5 млрд рублей налогов

Омские налогоплательщики сэкономили 1,5 млрд рублей налогов

Управление федеральной налоговой службы по Омской области подсчитало налоговую базу за 9 месяцев текущего года. По данным ведомства, налоговая база налогоплательщиков Омской области составила 28 млрд рублей. Показатель выше прошлогоднего на 11 % или на 2,7 млрд рублей.

При этом половина налоговой базы Омской области приходится на налоги 11 крупнейших организаций региона.

В ведомстве рассказали, 367 омских организаций воспользовались правом применения нулевой или пониженной ставки по налогу на прибыль размером 13,5 %, сэкономив 736 млн рублей. В прошлом году таких организаций было на 134 меньше. Также нулевую ставку по налогу на прибыль применили 76 сельхозпроизводителей, сэкономив 415 млн рублей, а также 237 медицинских и образовательных организаций, но им удалось сэкономить 105 млн рублей.

«Пять инвесторов применили пониженную ставку в размере 13,5 %. Они сохранили свои оборотные средства в сумме 197 млн рублей. Это организации химической отрасли и предприятия, получившие инвестиционный налоговый кредит», – рассказали в налоговых органах.

Также 49 плательщиков-юрлиц, которые занимаются социальным обслуживанием граждан, воспользовались налоговыми преференциями и сэкономили 19 млн рублей. Таким образом, омские налогоплательщики сэкономили 1,472 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...