Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1598

Бывший глава Кормиловского района Ровейн: «Я не помню, как убивал жену. Может, у меня давление поднялось»

Бывший глава Кормиловского района Ровейн: «Я не помню, как убивал жену. Может, у меня давление поднялось»

В Октябрьском суде Омска продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Кормиловского района Омской области Иосифа Ровейна, которого судят за убийство 36-летней супруги Светланы. В среду, 26 декабря, подсудимый дал показания.

«Я не отрицаю, что убил свою супругу, но такой цели у меня не было. Я любил ее, хотел сохранить семью и пойти на примирение. Тогда я пригласил ее не для того, чтобы убить, просто хотел выяснить, почему она не дает мне общаться с детьми. Она всячески отгораживала их от меня, дошло до того, что ребятишки стали бегать от меня», – заявил Иосиф Ровейн.

Напомним, 31 мая текущего года Ровейн пришел к участковому и заявил, что зарезал свою жену. По его словам, они разговаривали в квартире по улице 9-я Линия, обсуждали предстоящий бракоразводный процесс. Вспыхнула ссора, в ходе которой Светлана якобы схватилась за нож. Он его выбил и им ударил жену в живот. После эксперты насчитают на теле женщины не менее шести ножевых ранений. Что на следствии, что в суде Ровейн твердит, что просто защищался и не помнит момент убийства.

«Мы еще 30 мая должны были встретиться, но Светлана позвонила только 31-го и спросила про денежки. Потом опять перестала брать трубку. Я заказал столик в ресторане «Дагомыс», она не приехала. Поехал к ней на работу и встретил ее на выходе с подругой. Приехали на квартиру, там и стали разговаривать. Она была пьяна, из-за этого и поругались первый раз. Потом помню, что я упал – поскользнулся на паркете. У Светы в руке нож. Дальше – провал в памяти. Потом этот нож уже в моей руке, и одна мысль в голове – вызвать скорую. Затем пошел в ванную и помыл руки от крови», – рассказал подсудимый.

По словам бывшего чиновника, защищаясь от удара жены, он поставил блок левой рукой, и нож выпал из рук женщины. При этом внятно ответить на вопрос гособвинителя: «О какой самообороне идет речь, если опасность миновала?» – Ровейн не смог.

«Она летела на меня с ножом, толкнула – я упал. Поставил блок левой рукой и нож оказался у меня. Что было дальше, я не помню, может, у меня давление поднялось», – предположил Иосиф Ровейн.

После допроса подсудимого суд объявил перерыв до средины января. На одном из следующих заседаний стороны должны приступить к прениям сторон, после чего присяжные удалятся в совещательную комнату.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...