Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Криминальные новости627

Омич с необычной особой приметой попался на краже рыцарских доспехов и самовара

Омич с необычной особой приметой попался на краже рыцарских доспехов и самовара

Инцидент произошел в кузнечной мастерской на улице Малунцева, владелец которой обратился в полицию. Мужчина рассказал, что из помещения пропали рыцарский шлем, кольчуга и изделия из бисера. Ущерб потерпевший оценил в 30 тысяч рублей.

Оперативники посоветовали владельцу мастерской установить камеры видеонаблюдения, а спустя некоторое время злоумышленник вернулся на место преступления, сообщили в омской полиции. На этот раз он прихватил с собой самовар и новые украшения. Вот только камеры четко запечатлели особую примету подозреваемого – несмотря на перчатки, было очевидно, что на одной руке у мужчины отсутствует несколько пальцев.

Благодаря этой примете и удалось установить личность подозреваемого. 59-летнего мужчину задержали по месту жительства в доме по ул. 20-го Партсъезда. Как отметили в региональном УМВД, дома у подозреваемого обнаружили часть украденного имущества, изделия из бисера и орудие преступления – металлический лом. Рыцарский шлем и кольчуга впоследствии были изъяты на рынке в Советском округе Омска.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, отметили в ведомстве. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все омские новости